Пора в суд

Главная претензия — «компания делала ложные и запутывающие инвесторов заявления». Истец подметил, что Nvidia утверждала о полном контроле ситуации. Другими словами, руководство производителя GPU уверяло в отсутствии любой опасности для бизнеса и очень малом влиянии крипторынка на прибыль.

Любое падение спроса на видеокарты не принесёт с собой никакого негативного влияния на дела компании, так как на рынке гейминга до сих пор наблюдается очень сильный спрос на GPU.

Напомним, акции Nvidia стали одной из самых убыточных инвестиций среди всего списка компаний S&P 500. После сильного слива они подешевели больше, чем на 54 процента.

Майнинг на видеокартах по-прежнему остаётся под давлением низких цен на Эфириум. В середине ноября аналитики компании Susquehanna установили, что майнить криптовалюту без наличия дешёвой розетки практически бессмысленно — прибыльность упала ниже нуля.

Другие крупные компании тоже переживают не лучшие времена. Несколько дней назад представители японского производителя асиков GMO Internet Group заявили об уходе из сектора производства оборудования для майнинга из-за огромных убытков.

Среди самих ASIC-майнеров осталось не так уж и много машин, которые ещё могут приносить хоть какие-то деньги. Напомним, ранее мы уже писали о пяти лучших асиках для добычи Биткоина.

Источник: Nvidia

Для желающих прикупить что-нибудь «помощнее» производители готовят целую череду сюрпризов в грядущем году. Некоторым компаниям даже падение главной криптовалюты не нанесло серьёзных убытков, так что они могут продолжать заниматься выпуском продукции. Ещё больше информации о железных новинках можно найти в нашем чате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.