Отметим, что Элизабет Уоррен в индустрии криптовалют ассоциируется с ярким критиком Биткоина, других криптовалют и ниши децентрализованных активов в целом. Это стало понятно ещё летом 2021 года, когда она связала крипту с мошенничеством, вымогательством и заодно загрязнением окружающей среды.

Вдобавок Уоррен не оценила волатильность криптовалют, то есть их резкие изменения стоимости. В итоге чиновник отметила, что крипта не подходит обычным людям, ведь последние могут потерять из-за неё деньги. Подробнее о старой порции критики читайте по ссылке.

Какой вред наносит майнинг?

Сенатор потребовала от руководства Greenidge отчитаться о точных объемах энергопотребления и сопутствующему урону окружающей среде. Вот реплика чиновника, в которой она озвучила свою позицию по данному вопросу.

Учитывая необычайно высокое потребление энергии и выбросы углерода, связанные с майнингом Биткоина, бизнес Greenidge и других подобных фирм вызывает обеспокоенность по поводу их воздействия на окружающую среду, местные экосистемы и дефицита электроэнергии для обычных потребителей.


Отметим, что добыча Биткоина действительно требует существенных расходов электроэнергии. Накануне в этом убедилось руководство Казахстана, куда переехали многие китайские майнеры после запрета на добычу монет в Китае. В итоге стало понятно, что идея увеличить налоговые поступления в бюджет страны может и не оправдаться, а риски для местных электросетей при этом стали больше. Подробнее об истории читайте в отдельном материале.

Элизабет Уоррен США политика

Сенатор Элизабет Уоррен

Как отмечают в Decrypt, главной проблемой майнинговой компании в глазах Уоррен остается отсутствие чёткой отчётности по вышеупомянутым показателям.

Нам нужно лучше понять, сколько энергии используют объекты вроде Greenidge, сколько вредных веществ они выбрасывают в окружающую среду, и какое влияние они оказывают на цены на электроэнергию для американских потребителей.

Читайте также: Правительство Китая начало расследование против чиновника за связь с майнингом криптовалют.

Майнинг Биткоин блокчейн

Greenidge

Greenidge Generation уже несколько месяцев находится в центре экологического скандала, связанного с криптоиндустрией. В корне проблемы лежит тот факт, что компания использует запасы природного газа для производства электроэнергии, необходимой для майнинга. Природный газ не так вреден, как уголь, но он по-прежнему является ископаемым топливом и поэтому менее безопасен для окружающей среды, чем возобновляемые источники энергии.


Мы считаем, что критика Биткоина и криптовалют в целом выгодна чиновникам, поскольку многие люди за пределами индустрии цифровых активов действительно видят в них исключительно вред для окружающей среды и помощь мошенникам. А с учётом регулярных негативных высказываний Элизабет Уоррен складывается впечатление, что она попросту нашла свою нишу и использует её с пользой для собственного политического имени.

Ещё больше интересного о майнинге ищите в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. И НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ НА БИРЖАХ!