Один вопрос — ЗАЧЕМ???

Когда мы предлагали вам майнить Китов — там хоть идея была, кошелек грамотный, план развития, профессиональные разработчики. Хотя и это был большой риск! Тут то что?

photo_2017-09-21_10-26-46

Давайте прочитаем про монету: официальный пост, русский перевод.

Shaft (SHF) – это криптовалюта нового поколения, созданная майнерами, для майнеров. Основная идея SHAFT заключается в том, чтобы сделать криптовалюту специально для майнинга на GPU.

Ээээ. Что? Майнеры для майнеров? Будем все дружно лепить пустые блоки бесконечно? Заявленное время нахождение блока — 15 секунд, а сколько транзакции в этой сети SHF? Ровно ноль! Кстати, это тема отдельного поста. Никогда не задумывались, что большая часть блоков в криптовалютах — это именно пустые/полупустые блоки? Исключение — разве что, великий Биткоин, у которого может создаться очередь на проведение транзакций. Продолжаем про Шафт:

Shaft – это надежная криптовалюта, созданная для обеспечения наилучшего опыта в майнинге.

Блин, да там весь текст можно на цитаты разобрать.

Пул есть, даже 3, вот один из них, можете глянуть статистику: pool.shaft.sh

Сайт запустили сегодня на скорую руку. Он просто смешной: опечатки, содержание. Фраза «Upcoming Awesome Features» доставила. Типа денег нет, ничего нет, но вы, мол, верьте, все будет классно.

shaft

Кстати, ребята предлагают свои SHF монетки тому, кто нарисует дизайн, снимет видео-инструкцию и т.п.

Кошелька нет! Блин, мы даже не встречали такого. Ну если вы не готовы представить продукт, может надо его доделать все-таки? (кошелек надо самостоятельно создавать через командную строку и geth)

Создатель темы на Bitcointalk имеет статус «новичок». Мы задали этот вопрос в Telegram канал поддержки, говорят аккаунт создавался специально для этого проекта. Мы такие: Ооок. Вот, говорят, аккаунт одного из разработчиков: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=903781 .В аккаунте этом реклама русского проекта BeOne ICO. Состав BeOne: Alexey Goncharenko, Vladimir Dorokhov, Kristina Smirnova, Venera Sabitova, Maxim Nikitin. Спрашиваем: Так создатели из России. Говорят: нет не из России. А это что тогда? (спрашиваем про BeOne). Тишина… Ну просто так, это к проекту не относится. АААА. Нет слов.

Как следует относиться к таким проектам? Стоит ли майнить?

Мы к этому подходим так. Скажем, у вас 2 фермы добывают 30$ в день. Сколько вы готовы потратить на ICO хз чего? Ну вот вообще! 3$? Ну запустите Shaft на пару часов… А так майнинг не об этом же, задача майнинга — стабильно получать ликвидные монеты и менять их на те, которые вам нужны. Совершенно необязательно майнить все подряд, в надежде что это вырастет.

Не согласны? Докажите в чате! Правил нет.

Согласны? Подпишитесь на наш канал.