Управляющий партнёр Russian Ventures Евгений Гордеев за свою бизнес-жизнь запустил около 30 проектов, среди которых Pluso, Luuk, Atlas, Долька.ру, Moms, Sosedi, Okeo, Veter, Spotto, iBrand, Ogorod. Принцип такой: если рынок воспринимает проект, он продолжает существовать. Если нет, безжалостно закрывается.

shutterstock_359351840-pic905-895x505-80357

Звучит очень круто… Сегодня Евгений опубликовал на своем канале вот такой текст:

Не знаю, как писать открытое письмо Президенту, поэтому напишу прям в канал, а добрые люди уж сами донесут наверх в распечатанном виде:

Уважаемый Владимир Владимирович,
Есть у меня идея, как быстро привлечь, а скорее даже вернуть в страну большие капиталы, которые ранее были выведены по разным причинам.

Многие назвали бы это амтинистией, но сам термин в таком случае подразумевает некую вину участника, поэтому пусть моя инициатива называется мягче: крипто-инвестиции в Российскую Федерацию.

Что стоит сделать, если по шагам:
1. Разрешить ведущим госбанкам, например, Газпромбанку, открывать специальные крипто-счета юридическим лицам, позволяющие конвертировать доллары, евро и франки в СпецКриптоРубль (СКР). В обратную сторону не разрешать.
2. Предложить всем российским компаниями, любого размера и профиля, открыть крипто-счета в банке, для возможности конвертации криптовалют, в том числе и СКР в рубль с единственной лишь конечной целью – инвестиции.
3. Предложить любым компании или физическому лицу в мире открыть крипто-счет в российском госбанке, единственной функцией которого будет возможность принимать валюту (доллары, евро, франки) и мгновенно по рыночному курсу конвертировать в (СКР). Также банк может принимать привычные биткоины и эфиры, опять же для мгновенной конвертации в СКР.

Что мы в итоге имеем из этой незатейливой конструкции: миллиарды в виде привычных валюты и не меньшие суммы в виде криптовалют направятся на спецсчета госбанков, и будут мгновенно переведены в СКР.

Как Вам известно, в блокчейне есть множество плюсов для современной экономики, и один из них – максимальная безопасноть активов. Никто не может забрать криптовалюту или токен в блокчейне, если их владелец не подписал транзакцию своим паролем. Всем становится спокойно. И это главный плюс для инвестора по сравнению с другими возможностями входа – если что-то пойдет не так, он всегда знает, что его крипторубли у него на счету, никто не заберет, не заблокирует, не спишет.

Сегодня мы имеем возможность одними из первых на государственном уровне запустить программу привлечения инвестиций, обеспечив безопасность капитала на уровне блокчейна. Какие это будут суммы? Мой личный прогноз – миллиарды долларов, но скорее всего даже больше. СКР (спецкрипторубль) станет уникальной криптовалютой с реальным применением, он станет новоым форматом входа в российские активы.

Я даже не буду писать тут про обход санкций для тех наших иностранных партнеров, кто хотел бы, но сейчас не может инвестировать в Россию. Вы в курсе этого вопроса – криптовалюты не имеют ограничений по переводам. Поэтому предлагаю запустить крипто-инвестиции в Россию в ближайшее же время: мы ничего не теряем, а приобрести можем многое…

Хорошего Вам дня,
Евгений

Мы понимаем, что такой человек как Евгений не нашел способа написать президенту нашей страны … кроме как в свою группу в Телеграмме.

Но, черт побери, СпецКриптоРубль звучит круто, особенно заманчиво для запада. Зачем им вкладывать в Биткоин или Эфир! Наша страна сейчас под действием санкций, а тут такая возможность вложить деньги в СпецКриптоРубль еще и без возможности забрать их обратно.

Ну и конечно, аналитика у Евгения от Бога:

Мой личный прогноз – миллиарды долларов, но скорее всего даже больше.

Очень надеемся, что Евгений просто пошутил.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме, у нас Блэкджек и все такое