Google и криптовалюты

В своем последнем интервью деталями новых стратегий компании поделился Билл Реди, глава отдела коммерции Google. Вот реплика эксперта, в которой он рассказал о ситуации.

Криптовалюты — это то, на что мы обращаем много внимания. Мы эволюционируем вместе с ростом спроса со стороны пользователей и бизнеса.

То есть представитель компании дал понять, что технологический гигант относится к цифровым активами положительно, ведь всё же ими пользуется немало людей, которые в том числе относятся к клиентам устройств и сервисов Google.

Google Билл Реди

Глава отдела коммерции Google Билл Реди

По информации новостного издания Bitcoin Magazine, накануне Google также заключила партнёрство с крупнейшей американской криптобиржей Coinbase и криптовалютным платёжным процессором BitPay. Все это было сделано для интеграции новых услуг для клиентов технологического гиганта. Реди отметил, что Google до сих пор ищет новых партнеров, хотя компания ещё не принимает Биткоин напрямую.

Читайте также: В магазине Google Play более 120 приложений для обмана криптоинвесторов. Сколько из них удалила компания?

Пока что вместо прямых криптотранзакций Google займется выпуском собственных цифровых карт, которые будут поддерживать как цифровые активы, так и обычные валюты по типу доллара США. Использование такой карты ещё не считается официальной поддержкой Биткоина, однако оно уже позволит обычному пользователю Google потратить свою крипту за товар или услугу.

Google компания криптовалюты

Google

К сожалению, Реди не поделился какой-либо информацией о самих картах. Мы можем предположить, что после их официального анонса цифровые карты Google будут приниматься наравне с обычными банковскими картами от Visa или Mastercard. В целом это сыграет на руку криптоиндустрии, так как технологический гигант охватывает сотни миллионов пользователей по всему миру, которые всё ещё не знакомы во всех деталях с Биткоином и альткоинами.

Но партнёрства и карты — это еще не все. Теперь к штату Google присоединился бывший член руководства крупной платежной площадки PayPal Арнольд Гольдберг. Он будет руководить платёжным отделом Google и, в частности, заниматься интеграцией цифровых активов в модель работы компании.

Стоит отметить, что сам крипторынок на эти новости практически никак не отреагировал — как минимум положительно. Сегодня ночью курс BTC обвалился до нового локального дна на уровне 38 220 долларов. Как видим, информация о партнерствах и слухи так и не вывели инвесторов из паники после продолжения падения BTC в начале этого года.

биткоин график курс

15-минутный график Биткоина

По словам Реди, Google пока «не планирует становиться банком», если речь идет о стратегии развития Google Pay. В прошлом году в Google объявили о создании проекта Plex, который позволил бы пользователям быстро создавать сберегательные счета. Так или иначе, в этом сервисе интегрировать крипту не собирались, а планы по его дальнейшему развитию и вовсе свернули, сославшись на низкий спрос среди клиентов.


Мы считаем, что связь Google с цифровыми активами станет ярким событием для индустрии монет, поскольку данная компания известна во всём мире. Соответственно, её взаимодействие с криптой добавит очков репутации последней для тех, кто по-прежнему считает монеты чем-то незаконным и неправильным.

Особенно здесь радует то, что компания не идёт на поводу у ненавистников блокчейна, крипты и NFT, которых сегодня более чем достаточно в Твиттере. Они, напомним, выступают против монет из-за чрезмерного потребления электроэнергии и якобы непоправимого вреда окружающей среде.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с миром блокчейна, децентрализации и цифровых криптоактивов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.