Сделка действительно стала поводом для критики от блокчейн-комьюнити. Многие эксперты испугались возникновения проблем с честностью отображения информации на платформе, которая в теории могла бы ввести в заблуждение новичков в индустрии криптовалют. Мы считаем, что опасаться чего-то нечестного нет смысла.

Прежде всего это обусловлено тем, что у Binance слишком серьёзная репутация. Вряд ли биржа захочет портить её ради того, чтобы завлечь к себе несколько тысяч клиентов. Скорее всего, с новыми людьми у платформы нет проблем — особенно с учётом нынешнего восходящего тренда рынка.

криптовалюты Биткоин блокчейн

Кэрилин Чан

Что происходит с CoinMarketCap

Свое решение Кэрилин объяснила журналистам желанием вернуться в сферу деятельности, которой она была занята до работы в CoinMarketCap. Вот её реплика, которую приводит Decrypt.

Перед тем как попасть в CoinMarketCap, я создала и позже продала компанию, которая занималась разработками в сфере искусственного интеллекта. Я верю, что в этой области до сих пор можно многого достичь, поэтому рассчитываю вернуться в неё когда-нибудь.

То есть Чан хочет не просто изменить место работы, но и выбрать другое направление. Ниша искусственного интеллекта практически не пересекается с криптовалютами, хотя в неё активно инвестируют различные компании. Например, у производителя ASIC-майнеров Bitmain есть отдельное подразделение, которое фокусируется именно на этой сфере. Оно называется Bitmain-Sophon.

Bitmain-Sophon

Bitmain-Sophon

2 апреля 2020 года CoinMarketCap стала частью экосистемы Binance. Сделка по покупке компании обошлась бирже более чем в 400 миллионов долларов. Многим событие пришлось не по душе, ведь практически сразу после него Binance удивительным образом стала лучшей торговой площадкой по версии CoinMarketCap.

При участии Кэрилин Чан на CoinMarketCap появилось много нового. Платформа начала предоставлять данные о ликвидности бирж и сформировала собственный рейтинг торговых площадок, оценивающий их качество сразу по нескольким показателям. Вместе с этим площадка также несколько раз становилась жертвой нападок критиков, которые видели в некоторых её действиях выгоду для биржи Binance.

Биткоин принимают

Биткоин принимают

Вице-президент по операциям, росту и доходам компании Спенсер Янг и Джереми Сео, вице-президент по продукту компании, также покинули CoinMarketCap в течение последних двух недель. Вполне вероятно, что их места вместе с постом Кэрилин Чан займут люди, приближенные к Binance. То есть можем сделать вывод, что в будущем сервис ждет ещё больше недовольства со стороны криптовалютного сообщества.

Впрочем, подобный шаг был бы логичным со стороны руководства криптовалютной биржи: всё же у её представителей наверняка есть более чёткое понимание того, в какую сторону теперь должна двигаться платформа.


Мы считаем, что критика в адрес CoinMarketCap преувеличена. Безусловно, Binance диктует свои правила игры — однако у биржи теперь для этого есть полномочия. Всё же компания Чанпена Чжао купила CMC. Было бы странно, если бы дела на платформе велись точно так же, как и раньше.

Вдобавок у критиков есть альтернативная площадка, которая отображает правильные курсы, объёмы торгов, актуальные торговые пары и прочую важную информацию. Речь идёт о CoinGecko, чья популярность существенно выросла после продажи CoinMarketCap. Познакомиться с ресурсом и оценить его достоинства получится по ссылке.

Поделитесь своим мнением на этот счет в нашем крипточате миллионеров. Также не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзене для того, чтобы получать новые статьи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ХОРОШО!