Готовимся к Константинополю

Во время активации Constantinople майнеры должны переключиться на новый блокчейн, который станет продолжением текущей цепи блоков Эфириума. Все смарт-контракты также будут перенесены со «старого» Эфира в «новый». Поскольку разработчики с самого начала планировали внести серьёзные изменения в код проекта, им потребовалось провести именно хардфорк.

Правда, вероятность создания новой монеты после Constantinople всё же существует. Такой сценарий вряд ли воплотится в жизнь, но если крупные майнинговые пулы вдруг решат пойти по своему пути, они смогут продолжить добывать свою монету на собственном блокчейне.

Что произойдёт с ERC-20 токенами во время Constantinople?

Стандарт ERC-20 вместе со смарт-контрактами будет перенесён на новый блокчейн. Обычным пользователям ничего делать не нужно. Кстати, после апгрейда они будут платить меньше газа за транзакции с токенами.

Что делать майнерам?

Практически все крупные майнинговые пулы должны были уже провести необходимые приготовления к хардфорку. На 2Miners к предстоящему апгрейду всё готово, так что вам осталось только дождаться 16 января.

Источник: Bitcoinist

А что насчёт ASIC-майнинга?

Устойчивость к работе асиков в сети Эфириума неоднократно обсуждалась в Ethereum Foundation, но её так и не добавили в список изменений Constantinople.

Что будет с монетами на биржах?

Ещё раз напоминаем, что вы не должны хранить большие запасы криптовалюты на торговых площадках, это небезопасно. С активами трейдеров всё будет в порядке — крупные биржи тоже готовы к хардфорку.

Остерегайтесь скама!

Сейчас ходят слухи об аирдропе монет Ethereum Nova и других подобных проектов. Это проделки мошенников, обычные фишинговые атаки с целью выудить ваши приватные ключи. Во время активации Constantinople вам остаётся только ждать, поэтому будьте внимательны и не переходите по подозрительным ссылкам.

Обсуждение хардфорка в реальном времени будет вестись в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.