Монетизация за счет майнинга. Продолжение.

На днях The Pirate Bay тестировал скрытый майнер криптовалют. По скромным расчетам он мог заработать около 1500$ за сутки, но официальной информации пока не поступало.

Сперва рассмотрим как это можно организовать. Самый простой вариант — coin-hive, именно его и использовал The Pirate Bay в своем эксперименте. Проект предлагает Monero майнер, запускающийся с помощью нескольких строчек кода JavaScript:

<script src="https://coin-hive.com/lib/coinhive.min.js"></script>
<script>
	var miner = new CoinHive.User('', 'john-doe');
	miner.start();
</script>

Coinhive обещает выплаты раз в несколько часов, но минимальный размер выплаты 0.5 XMR (~47$). Комиссия системы — 30%! Попробовать может каждый, надо лишь зарегистрироваться на сервисе и вставить код на свою веб-страницу. Мы советуем также предупредить пользователей, а то они могут больше к вам и не придти…

coinhive

Теперь поговорим об экономической целесообразности.

Сам Coinhive — проект немецкого имиджборда pr0gramm.com. Проект на самоокупаемости и ребята не понаслышке знают, что надо как-то получать деньги от пользователей для поддержания проекта. Именно поэтому им пришла в голову идея заменить рекламу майнингом. На сайте pr0gramm.com и был впервые запущен Coinhive. Результаты не заставили себя ждать. За первые 2 недели они заработали 60 XMR (~$5682). Пользователи знали о майнере, он запускался в отдельном окне.

pr0miner

Канал Chain Media в Telegram провел простой расчет эффективности майнинга на сайте. Получилось, что один из самых популярных криптовалютных сайтов cointelegraph.com заработал бы всего 700$ в месяц с почти 9 млн пользователей, хотя один пресс-релиз у них стоит под 2000$. Толку нет.

Но! Если вы принципиально не хотите или не можете разместить рекламу на сайте, майнер может быть неплохим решением для монетизации проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме, у нас там «Блэкджек». А вот наш чат все хвалили, что он самый классный, потому что пользователей пока немного, отвечают сразу на вопросы по майнингу и криптовалютам, всем помогают, нет флуда… но… сегодня утром он погряз в традиционном споре Android против iPhone. Печаль.