В России есть майнинг-фермы промышленных масштабов — некоторые из них даже располагаются в Москве. При этом раскрывать местоположение центров добычи криптовалюты и говорить о них не принято, поскольку пока не всё понятно с законодательством. В Японии такой проблемы нет. Там фермы не только строят, но и показывают.

Майнинг-ферма для всех желающих

DMM Inc — владелец популярного японского торгового ресурса DMM.com, у которого 27 миллионов пользователей. На прошлой неделе компания анонсировала создание большой майнинг-фермы «японского качества», сообщает News.bitcoin. Добывать криптовалюту будут в Канадзаве — столице префектуры Исикава. Из-за прохладного климата авторы проекта хотят максимизировать прибыль.

Внутри находятся асики и обычные фермы на видеокартах. Первые выдают 650 МХ/с, вторые — около 300 МХ/с. Потребление асиков составляет 750 ватт. GPU-фермы из 12 карт съедают от 1900 до 2000 ватт. Добывают биткоины, эфир и лайткоины.

Главная фишка фермы — открытость. Создатели не только не скрывают характеристики и внутренности постройки, но и пускают внутрь посетителей. Для этого создали открытый шоурум, в котором покажут 1000 ригов. Пускать желающих начнут в марте.

Вдобавок летом планируют создать майнинг-пул. Пока это не произошло, добывайте криптовалюту вместе с нами на 2miners.

Надеемся, после принятия закона о регулировании криптовалют практика открытых ферм появится и в России. А пока майнеры ведут себя тихо.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Асики подписчиков не греются.