С начала этого года через ICO привлекли почти в два раза больше средств, чем за весь 2017 год. Впрочем, большинство новых проектов провалилось, сообщает Bitcoin. Согласно статистике, большая часть ICO нацелена на Америку. В это же время Швейцария стала центром регулирования стартапов в Европе.

Инвестиции в ICO набирают оборотов

За прошедшие 6 месяцев командам стартапов удалось собрать около 13.7 миллиарда долларов путем Initial Coin Offering. Статистику об инвестировании в новые проекты предоставила швейцарское объединение Swiss Crypto Valley Association и консалтинговая компания Strategy&.

Глава Blockchain EMEA в PwC Strategy& Дэниел Димерс поделился неожиданными данными об ICO. Оказывается, медвежий тренд Биткоина никак не отпугнул инвесторов от вкладывания капиталов в новые стартапы. Даже наоборот, в ICO несут деньги в два раза охотнее, чем в прошлом году. Напомним, за 2018 год удалось провести более полутысячи краудфандинговых кампаний. Для сравнения – в прошлом году стартапы профинансировали всего на 7 миллиардов долларов.

После всего хайпа в 2017 году, сейчас ICO стали более развитыми. На данный момент компании фокусируются на легальности проведения краудфандинга и правильных отношениях с крупными инвесторами. Гибридная модель венчурного инвестирования и ICO берет самое лучшее из двух.

Впрочем, в статистике есть и печальные факты. Около 70 процентов всех ICO, которые проводились с 2013 года (больше 3470 кампаний) провалились из-за неправильно проведенного токенсейла.

Еще один тренд – большинство новых проектов приходит из Америки. В этом году 56 команд стартапов из США собрали в общей сложности 1.1 миллиарда долларов. Аналитики связывают этот факт с четкими мерами регулирования ICO в стране и правильной политикой SEC. Второе место по популярности занимает Великобритания, там 48 стартапов собрали около 500 миллионов долларов.

Главным регулятором крипты в Европе остается Швейцария, страна также является одним из самых привлекательных мест в мире для криптобизнеса. По словам президента Crypto Valley Association Оливера Буссмана, государство имеет все шансы стать «тихой гаванью» для новых ICO.

Швейцария – ведущий представитель регулирования цифровой экономики. В стране создается уникальная обстановка, которая способствует развитию ICO и технологии блокчейн. При этом швейцарцы всегда соблюдают свою фирменную черту – гарантию конфиденциальности и защиты личных данных.

Тем временем в Facebook разрешили рекламу криптовалют, но ICO всё еще остаются под запретом платформы. При этом многие аналитики считают ICO худшим инструментом для неопытных инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Мы научим вас отличать годноту от скама.