Поводом для волны протестов в США стали события 25 мая 2020 года, когда при действиях полиции в Миннеаполисе погиб афроамериканец Джордж Флойд. Поначалу они проводились в Миннесоте, однако затем добрались и до других точек США. В итоге протесты стали всемирными: против жестокости полиции выступали во многих столицах разных стран.

Биткоин поможет в борьбе с неравенством

Федеральная резервная система США только подстегнула финансовое неравенство между классами своей политикой неограниченной эмиссии доллара. Напомним, в начале весны ФРС США начала усиленно печатать валюту, чтобы помочь экономике справиться с последствиями распространения коронавируса.

Сами протестующие выступают против «насилия полиции», которое зачастую направлено именно в сторону афроамериканцев. По мнению Кайзера, они упускают куда более важный фактор — «экономическое угнетение». Гнев масс должен быть направлен на настоящих «виновников» — эффект Кантильона и «апартеид процентных ставок». То есть реальные проблемы в экономике по типу роста инфляции.

Первое понятие гласит, что напечатанные деньги оседают в карманах людей, которые находятся ближе ко власти, чем все остальные. Вдумайтесь: банкам и крупному бизнесу часто даются кредиты на очень выгодных условиях, иногда с огромными субсидиями. Вдобавок после начала проблем в экономике подобные предприятия зачастую просто получают деньги — причём в больших объёмах.

протестующие США криптовалюта

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда стала искрой к пожару протестов в США

Вот цитата Кайзера, в которой он озвучивает преимущества криптовалюты.

Чёрная Америка никогда не будет равной Белой Америке; они никогда не добьются справедливости. Единственное, на что они могут надеяться — это индивидуальный суверенитет. Единственный способ его достичь — накапливать свои сбережения в Биткоине.


То есть Макс считает, что добиться независимости и как следствие минимизировать возможные проблемы гражданам позволит независимость от доллара. В качестве правильной альтернативы экономист предлагает именно главную криптовалюту.

Вашингтон статуя протест

В Портленде протестующие снесли статую Джорджа Вашингтона

По теме: Аналитики усомнились в мотивах создания криптовалюты в память о Джордже Флойде.

«Апартеид процентных ставок» — ещё одно явление, которое наблюдалось в США в середине прошлого века. В банковской сфере страны кредиты часто не выдавались афроамериканцам, даже если те были платежеспособными. Как результат за десятки лет истории сформировалось неравенство между доходами афроамериканцев и белых.

Другими словами, проблемы неравенства в США до сих пор существуют, однако они не связаны с расой. Все дело в экономической несправедливости. Лишь решив эту проблему, можно будет добиться улучшения качества жизни граждан страны, считает Кайзер. Очевидно, эта мысль относится и к другим регионам и континентам. Вот цитата.

Снос памятников ничего не решает, марши по улицам ничего не решают, избрание новых людей в правительство, которые якобы должны вам помочь, ничего не решает, ничто из вышеупомянутого не работает. Я говорю это вам как белый мужчина, принадлежащий к поколению беби-бумеров.

Отметим, что Биткоин и идею финансовой независимости уже упоминали на протестах в США. В частности, роликом поделился известный поклонник криптовалюты Андреас Антонопулос. На видео парень как раз призывает ознакомиться с Биткоином, по возможности покупать его — в том числе на небольшие суммы, и рекомендует в качестве источника информации сайт Андреаса.

Они убивают нас с помощью наших же денег.

Антонопулос поблагодарил неизвестного оратора за доверие и отметил, что технология Биткоина действительно открыта любому желающему. Вот его твит, который цитирует видео с выступлением.


Мы считаем, что в точке зрения Кайзера действительно есть смысл. Снижение зависимости от доллара или других национальных валют пропорционально снизит возможное влияние правительства на людей. Взять хотя бы нынешнюю ситуацию: представители центральных банков печатают деньги для ликвидации проблем из-за воздействия коронавируса, однако аналитики прогнозируют возникновение более затяжных последствий. Однако если тот же житель США держит сбережения исключительно в долларах, он не может повлиять на действия банкиров и по сути становится заложником ситуации.

Именно здесь пригодятся криптовалюты. То есть мораль истории по версии Кайзера: покупайте Биткоин, чтобы быть независимым от государства и его монетарной политики.

Также не забудьте подписаться на наш крипточат вместе с Яндекс Дзеном — там ещё больше полезной информации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ХОРОШО!