Напомним, реплики о перспективах оценки курса Биткоина в миллионах долларов звучат не первый раз. К примеру, накануне аналитики инвестиционной компании VanEck заявили о возможности роста BTC вплоть до 4.8 миллиона долларов за монету. Впрочем, для этого криптовалюта должна превратиться в глобальный резервный актив, то есть заставить целые государства переводить свои активы именно в монеты.

Что будет с ценой Биткоин

Вуд и Сейлор считают, что регуляторы постепенно склоняются на сторону Биткоина. Вот цитата Вуд по этому поводу, опубликованная новостным изданием CryptoPotato.

Я вижу радикализацию политики вокруг Битоина. Он уже стал отдельным вопросом, по которому активно голосуют, причем двухпартийно.

Иначе говоря, в различных сферах человеческой деятельности криптовалюты играют всё большую роль. И это действительно так: если в первые годы существования монет Биткоин воспринимали исключительно как инструмент наркоторговцев из-за истории с Silk Road, то теперь политики с мировыми именами открыто вкладывают деньги в крипту и публично рассказывают о вере в цифровые активы.

Ark Invest компания финансы

Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд

По её словам, всего год назад министр финансов Джанет Йеллен говорила о Биткоине в основном в негативном ключе, ссылаясь на «отмывание денег, криминал, вред окружающей среде» и так далее. С тех пор Йеллен довольно сильно поменяла свою точку зрения: совсем недавно она признала, что крипторынок всё-таки может дать миру полезные инновации.

С другой стороны, Майкл Сейлор положительно оценивает недавнее заявление президента Джо Байдена о криптовалютах. Всё же тогда Байден поручил всем федеральным агентствам изучить потенциал цифровых активов, что Сейлор назвал «зелёным светом» для Биткоина. Вот его цитата.

Биткоин был принят. Администрация Байдена дала зелёный свет Биткоину. Политики теперь соревнуются, кто больше поддерживает криптовалюту.

microstrategy сейлор биткоин

Глава MicroStrategy Майкл Сейлор

Сейлор считает, что это объявление — мощный толчок для принятия BTC, поскольку данная новость может оказаться именно тем стимулом, в котором нуждаются институциональные инвесторы для связи с данной категорией активом. Помимо этого Вуд привела недавние высказывания главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера, в которых он утверждал, что Биткоин не является ценной бумагой. Это важно, так как снижает риск более жестких мер регулирования.

Ну и «гвоздь программы» — прогноз по цене. Его также озвучила Вуд, причём в виде условий, необходимых для увеличения стоимости Биткоина до отметки в миллион долларов.

Нам не нужно для роста Биткоина много. Всё, что необходимо, это чтобы 2.5 процента всех активов было размещено в криптовалюте.

инвестор криптовалюты

Криптовалютный инвестор

Напомним, компания Майкла Сейлора под названием MicroStrategy продолжает оставаться крупнейшим Биткоин-инвестором среди публичных компаний. По состоянию на сегодняшний день у гиганта есть 129 218 BTC, в которые было вложено 3.97 миллиарда долларов. Соответственно, средняя цена покупки каждого биткоина равна 30 700 долларов — а это значительно дешевле нынешнего курса даже с учётом актуальной просадки рынка.

В целом у MicroStrategy 0.615 процента всех биткоинов в обороте.

биткоин криптовалюты блокчейн

Объём Биткоин-сбережений публичных компаний


Мы считаем, что у Биткоина и прочих криптовалют действительно есть огромный потенциал для роста из-за их особенностей. В частности, в случае с BTC роль играет ограниченное предложение монет, а также фиксированные темпы инфляции, которые вдобавок снижаются приблизительно каждые четыре года. Теперь осталось только дождаться, когда потенциал цифровых активов оценят правительства многих стран.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные новости из мира децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.