В одном письме из переписки Кэмерон Уинклвосс пишет Шрему.

Я терпел очень долго, но сейчас это какой-то абсурд. Я это просто так не оставлю.

И ведь не оставил. 1 ноября бывшие партнёры Шрема подали иск, история которого восходит к 2012 году. Как утверждается, братья одолжили Чарли 750 тысяч долларов на покупку биткоинов, которые он так и не вернул. Точнее вернул не полностью. В тот момент именно Шрем убедил близнецов Уинклвосс в необходимости инвестировать в Биткоин, однако позже предположительно вернул неполную сумму купленных монет. Братья утверждают, что в момент сделки они не досчитались 5 тысяч BTC. Как пишет New York Times, Чарли Шрем готов опровергать эти обвинения.

Кто такой этот Чарли Шрем?

Ему может и удалось запрыгнуть в поезд Биткоина раньше остальных, но это не означает, что можно жить за рамками закона. Кое-что ещё из послужного списка Шрема может подлить масла в огонь. Ещё в 2014 криптопредприниматель был осужден за умышленное содействие в приобретении наркотиков в даркнете через его платёжный сервис Bitinstant.

Согласно судебному иску, ранний инвестор в Биткоин всё ещё должен выплатить правительству 950 тысяч долларов по этому делу. Этот вопрос скорее всего будет в очередной раз поднят в ходе разбирательства с братьями Уинклвосс.

Судя по всему, близнецы негодуют из-за чересчур раскрепощённого образа жизни Шрема. Казалось, судебные разбирательства оставили его на мели, но совсем недавно он каким-то чудом приобрёл недвижимость на 4 миллиона долларов, несколько Масерати и пару моторных лодок. Больше данных ищите в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И запасайтесь попкорном.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей 2Bitcoins.ru