Что не так с ICO? Отвечают эксперты

Позачера криптовалюта ещё раз доказала свою крутость — Everex собрала эквивалент 26 миллионов долларов. Компания использовала ICO: получила финансирование в биткоинах и эфириуме, а взамен дала пользователям токены. Система кажется рабочей, но не все ей доверяют.

Мнением поделился Рикардо Бадуар (Ricardo Badoer), предприниматель из сектора финансов. Он называет ICO отличным способом обогащения разработчиков, но не заботой о будущем технологий. Специалист выделил три момента не в пользу системы первичного размещения токенов.

Несуществующие технологии

Я считаю главной проблемой ICO — подход. Команды разработчиков быстренько набивают свои карманы, но в большинстве случаев у них даже нет доказательств работоспособности своих технологий.

По мнению Рикардо, авторам проектов надо позаботиться о работающих наработках, которые инвестор сможет пощупать. В противном случае владельцы крипты вкладываются в красивый сайт и белые бумаги.

Прямое мошенничество

Сегодня ICO перестало быть чем-то уникальным, сообщает Cointelegraph. Предложений вложить электронную валюту много, и это создаёт почву для обмана. Если многие предлагают неработающие технологии, у кого-то их просто нет.

Из-за этого инвесторы могут обжечься и потерять интерес к финансированию молодых компаний.

Чрезмерный хайп

Башир Амину (Bashir Aminu) — представитель Cryptogene, которая выходит на ICO в сентябре. Он считает большинство участников ICO любителям денег, а не технологическими гениями.

Многие компании получают на ICO десятки или сотни миллионов долларов, при этом для их цели хватило бы меньше миллиона.

Они делают красивенькие PDF, хреновые приложения для «подтверждения концепта», светятся с известными в мире криптовалюты людьми и всё! После этого идут покупать Ламборгини.

Если подпишетесь на наш канал в Телеграме, ваши видеокарты перестанут греться.  Но это не точно.