Изначально проект Bitcoin SV планировал использовать блоки гигантского размера. Это должно было разрешить проблему масштабирования блокчейна, однако команда столкнулась с техническими трудностями и недовольством общественности.

Альткоин всплыл в разговоре после того, как пользователь под ником @SatoshiVisions спросил у Бутерина мнение о нём. А точнее, попытался вскользь высмеять предложения разработчиков Биткоина о масштабировании, назвав Lightning Network шуткой, которая способна решить лишь одну задачу из множества. Тем самым он намекнул на ограниченную пропускную способность сети. Бутерин не согласился с ним и ответил довольно жёстко.

Источник: Medium

Я не очень согласен с концепцией развития Биткоина, PoW и так далее, но они пытаются сделать действительно классную технологию. А BSV – это просто пожар в мусорке.

Примечательно то, что сторонник BSV не стал критиковать Бутерина за его негативное отношение к проекту, хотя в последнее время это достаточно распространённое явление. Рьяный защитник Bitcoin SV Крэйг Райт, самопровозглашённый Сатоши Накамото, стремительно зарабатывает себе плохую репутацию, пытаясь насильно заставить всех полюбить его проект. Ещё до непосредственного форка Райт вступил в перепалку со сторонником Bitcoin Cash BCH Роджером Вером, назвав его своим «врагом».

Рождество подогрело трейдеров

К слову, BCH с BSV хоть и делали попытки, но вряд ли смогут восстановиться до прежней цены в ближайшее время. BCH возглавил буллран альткоинов, добравшись до двукратного курса в 200 долларов. ETH сумела потолстеть с 73 до 160 долларов.

Актуальные курсы монет можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют. Больше данных ищите в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро.