Кадыров рассказал о покупке биткоинов

В конце декабря глава Минкомсвязи Николай Никифоров уточнил, почему некорректно называть Биткоин валютой. Вдобавок отметил, что сам не покупал крипту, ведь «в России ничего не легализовано». Рамзана Кадырова это не остановило — он купил биткоины и рассказал об этом в соцсетях.

Купить Биткоин по-чеченски

Глава Чечни поделился новостью в Инстаграме и ВКонтакте, сообщает РИА. Причина простая — Кадыров хочет быть в тренде и следить за развитием индустрии.


Я уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платёжные сети. Я решил приобрести долю Биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты.

Рамзан добавил, что в современном мире технологий «нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах». При этом подчеркнул рискованность идеи.

Инвестиция в биткоины — штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте.

Есть и хорошие новости — Кадыров призвал не запрещать крипту. Хотя и без регулирования не обойтись.

Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна чётко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное — обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем.

Теперь в Чечне стало на одного криптовалютного энтузиаста больше. Надеемся, что государство не заставит платить 55-процентный налог с прибыли, как в Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. В нём нет никаких запретов.