Одной из причин роста числа лонгов может быть падение цены ETH. На одну и ту же сумму в долларах сегодня можно купить 2 ETH, а несколько месяцев назад получился бы всего одну монету.

Длинные позиции по Эфириуму, март 2019. Источник: Trustnodes

Грубо говоря, если представить, что в феврале 2018 года цена достигала 1000 долларов, лонги на 80 тысяч ETH в долларовом эквиваленте составляли 80 миллионов. Теперь, когда цена упала в почти 10 раз, количество лонгов увеличилось, но в фиатном выражении сумма осталась прежней.

Это также может указывать на то, что позиции на самом деле не спекулятивны, а их объём будет расти и дальше. Вместо этого лонги могут использоваться для хеджирования.

Короткие позиции по Эфириуму, март 2019. Источник: Trustnodes

В свою очередь короткие позиции показывают обратный тренд. Они выросли до максимума в 440 ETH тысяч в декабре, когда цена пробила дно на 80 долларах. С тех пор количество сократилось до 100 тысяч ETH или эквивалент в 14 миллионов долларов.

Здесь можно предположить, что рынок не ждёт дальнейшего снижения цены. Либо из-за её роста некоторые шорты отзывают, а новые не появляются.

Цена Эфириума, март 2019. Источник: Trustnodes

Что касается цены Эфириума, то она с декабря и в течение нескольких месяцев демонстрирует уверенный аптренд. Недавний локальный максимум на отметке в 165 долларов уступил место резкому падению. Затем последовало небольшое восстановление.

Больше данных ищите в крипточате. Актуальный курс монеты можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!