Напомним, механизм стейкинга актуален для криптовалют на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake. По сути здесь речь идёт о блокировке определённого количества монет, которые образуют стейк. Благодаря последнему в сети создаются новые блоки и гарантируется безопасность блокчейна.

В качестве примера можно привести обновлённую сеть Ethereum 2.0, которая пока действует в рамках отдельной цепочки Beacon Chain. Здесь совершенно другие способы защиты блокчейна, причём наказания недобросовестных участников происходящего в сети происходят в автоматическом режиме. Подробнее эту тему мы разбирали в отдельном материале.

За что раздают биткоины

Проект MiamiCoin разработан на основе протокола Stacks (STX), который позволяет создавать собственные смарт-контракты и децентрализованные приложения, работающие напрямую с Биткоином. Ранее было неизвестно, будут ли бонусы для резидентов Майами раздаваться в нативной криптовалюте STX или они сразу получат BTC на свои кошельки.

Stacks криптовалюты блокчейн

Stacks

Однако после официального заявления Суареса открылись некоторые новые детали: оказывается, жители города получат собственные Биткоин-кошельки и вознаграждения именно в первой криптовалюте. С учётом относительно большого дохода для муниципального бюджета с момента запуска MiamiCoin — он уже превысил отметку в 21 миллион долларов — бонусы могут стать заметной финансовой поддержкой для малообеспеченных американцев.

Вот цитата Суареса по этому поводу, опубликованная новостным изданием Decrypt. В ней чиновник поделился планами мэрии касательно развития ниши блокчейна в рамках города.

Мы создадим цифровые кошельки для своих резидентов. Мы раздадим им биткоины напрямую с доходов MiamiCoin.

А значит в ближайшее время держателей первой криптовалюты в мире станет значительно больше. И это хорошие новости для индустрии, ведь в случае роста рынка довольные инвесторы наверняка будут делиться своим опытом с друзьями, таким образом делая цифровые активы ещё более популярными.

Майами Фрэнсис Суарес мэр

Мэр Майами Фрэнсис Суарес

Помимо Майами, экосистема CityCoins также действует в Нью-Йорке и Остине. Напомним, новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс ранее тоже заявлял о своем желании получать заработную плату именно в BTC. В совместной конкуренции с Суаресом он надеется сделать свой город центром американской криптоиндустрии.

Однако перед тем, как воплотить инициативу Суареса в жизнь, мэрии города придётся решить важную проблему — как именно определить, какой человек получит криптокошелек с бонусом? Пока что даже мэр не знает ответа на этот вопрос. Он предполагает, что кошельки могут раздать налогоплательщикам, лицам с официальным адресом проживания в Майами или тем, кто голосовал на выборах.

А значит это будет своего рода поощрением за активную социальную позицию определённого человека. Хотя есть вероятность, что недовольные найдутся для любого решения.

MiamiCoin криптовалюты блокчейн

MiamiCoin

После этого нужно развернуть масштабную кампанию в сотрудничестве с криптобиржами, чтобы удостовериться, что каждый получил свой криптоадрес с надлежащим количеством монет. Также мэрия должна учесть, что эта инициатива привлечёт огромное количество мошенников, которые не находясь в Майами захотят получить «бесплатные деньги». Это тоже нужно иметь в виду перед раздачей монет.


Как бы там ни было, идея чиновников кажется правильной и даже слегка футуристичной. Получить криптовалюту бесплатно захотят многие, а значит в будущем она также станет мотивацией для активности граждан на тех же выборах. Что особенно интересно: подобные инновации точно хорошо скажутся на популярности Суареса в качестве мэра и наверняка обеспечат ему лояльность электората в будущем.

Ещё больше интересных новостей ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие события, связанные с блокчейном и децентрализацией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.