В одном из недавних твитов криптоэнтузиастов в Твиттере попросили предсказать «максимальную цену Биткоина в обозримом будущем». Дискуссия обрела массовый характер, когда в неё встряли гендиректор крупнейшей криптобиржи Binance и основатель Messari Райан Селкис. В этом отношении Чжао оказался непреклонен.

На самом деле, не существует «максимальной» цены для Биткоина.

Впоследствии ему также пришлось отвечать на вопрос о том, будет ли BTC расти бесконечно, и будут ли в конечном итоге товары и услуги оцениваться в биткоинах. Кроме того, есть ли смысл соотносить цену Биткоина с долларом? В ответ на это основатель и глава Binance напомнил, что подобно несуществующего «потолка для цены Биткоина не существует потолка и для инфляции фиатных валют».

Райан Селкис всё же высказал несколько иную точку зрения в ответ на первоначальный вопрос.

После того, как BTC достигнет цены в 250 тысяч долларов, статус доллара США как резервной валюты окажется под большим вопросом. Следовательно, все ставки будут приостановлены.

А что насчёт остальных?

Источник: 2Биткоина

Чжао и Селкис далеко не единственные, кто столь оптимистично настроен в отношении Биткоина. Были и те, кто пророчил BTC куда большую цену. Один из самых известных прогнозов, конечно же, принадлежит Джону Макафи, который до сих пор уверен, что Биткоин перевалит за миллион уже к концу 2020 года.

А до какой цены, по вашему мнению, монета дорастёт хотя бы за ближайший год? Поделитесь предположениями в нашем крипточате ходлеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!