На прошлой неделе министр экономики Венесуэлы прибыл в Москву. Цель Симона Серпа — провести консультации по возможному запуску криптовалюты Эль Петро в России. Теперь переговоры прокомментировали сотрудники МИД РФ.

El Petro хочет попасть в Россию

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин рассказал подробности в беседе с журналистами, сообщает РИА. По мнению сотрудника ведомства, сначала криптовалюту Венесуэлы нужно как следует изучить.

Давайте сначала мы проверим, как это механизм будет работать. Я знаю, что сейчас продолжаются очень активные контакты по линии наших финансовых ведомств в Москве и в Каракасе, я думаю, что сейчас очень важно в этих условиях обеспечить надежно работающий механизм, в частности финансового сотрудничества, конкретные его направления.

Главный повод для запуска — соответствие Эль Петро происходящему в России.

Специалисты должны изучить и посмотреть, насколько это вписывается в те реалии, которые существуют в наших странах.

Инициатором рассмотрения стал президент Венесуэлы. Николас Мадуро настоял на использовании Петро в консульствах страны по всему миру. Результат есть — накануне глава государства рассказал о готовых офертах как минимум на миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.