При нынешнем курсе размер сделки составит ошеломляющих 38 миллиардов долларов. Для исполнения такой сделки потребуется найти множество продавцов. Но в целом это практически нереально, так как нужно собрать 4,5 миллиона BTC. Тем не менее, Дадиани поручила своим сотрудникам исследовать рынок и попытаться выполнить заказ.

Читайте также: Эффект FOMO начинается. Уолл-стрит скупает биткоины.

Более того, даже если не получится собрать 25 процентов всех биткоинов в обращении, Дадиани сможет заключить очень выгодные контракты с майнерами. Столь объёмная покупка скорее всего подстегнёт цену актива, так как на рынке возникнет сильный дефицит предложения.

Что будет с рынком?

Ситуацию прокомментировал старший аналитик рынка eToro Мати Гринспан:

Покупатель явно собирается отправить цену на Луну. Естественно, чтобы приумножить собственные сбережения. Существуют методы компенсации такого повышения цены, однако долго сдерживать его не получится.

Как вы считаете, подобная сделка скажется на цене Биткоина положительно или же потенциально может уничтожить его? Поделиться размышлениями и послушать аргументы других энтузиастов получится в нашем крипточате ходлеров. Там есть ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже здесь!