Судебные документы подали в калифорнийский суд 28 октября. Они свидетельствуют о том, что 28-летний Лукаш Юрашек и 50-летний Ричард Холл добиваются возмещения компенсации в размере 15 миллионов долларов у Rainberry Inc – юрлица Tron Foundation, – а также у самого Сана и начальника инженерного отдела Конга Ли. Полностью детали иска можно посмотреть здесь.

Материалы дела против Джастина Сана. Источник: Coindesk

Если вкратце, то истцы жалуются на неправомерное увольнение, расовую дискриминацию, враждебную рабочую среду, мошенничество, притеснения и несправедливую практику найма на работу в нарушение трудового кодекса. Также в список попала недобросовестная деловая практика.

Холла выступал в качестве директора по продукту BitTorrent и Tron Foundation семь месяцев до июня 2019 года. Юрашек работал инженером-программистом в период с февраля по август того же года.

Детали работы в Tron

Согласно 70-страничному документу, оба истца столкнулись с дискриминацией из-за своего евразийского происхождения, а также за отказ молчать о некоторой не совсем легальной деятельности компании. Что интересно, речь идёт об уголовных нарушениях государственных законов о противодействии пиратству и распространении детской порнографии.

Вот что Холл рассказывает по поводу Джастина Сана.

Можно сказать, что для работы в компании он искал выходцев из континентального Китая, которые вдобавок будут сидеть тише воды, ниже травы и не возражать по поводу нелегальных операций компании. На работе нужно находиться с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю и при этом молчать обо всём, что происходит в стенах.

Холл утверждает, что его уволили без суда и следствия после того, как он довольно долго терпел дискриминацию со стороны исполнительного руководства. И скорее всего за то, что он отказался заниматься «очевидно незаконной и неэтичной работой».

В свою очередь Юрашек утверждает, что столкнулся с аналогичным обращением, потому что был против того, что делает компания. Он уверен, увольнение было инициировано самим Конгом Ли. Якобы он поручил начальнику Юрашека судить его по «невероятно высоким инженерным стандартам, которым просто невозможно было соответствовать».

Джастин Сан. Источник: Твиттер

Оба истца обвиняют Сана в том, что на публике он изображает из себя молодого и прогрессивного бизнесмена и протеже основателя Alibaba Джека Ма. Однако в реальности он якобы занимается незаконной деятельностью и манипулирует криптовалютой ради личной выгоды.

Сам Джастин Сан, конечно же, отрицает любые обвинения. По его словам, в компании «не было никакой дискриминирующей атмосферы, при этом вся деятельность его компаний абсолютно прозрачна и никоим образом не нарушает законы».

Стоит отметить, пока ситуация никак не сказалась на цене TRX. Скорее наоборот, она растёт вслед за крупнейшей криптовалютой Биткоином. Посмотрим, как события вокруг Tron будут развиваться дальше.

График курса Tron TRX за всё время существования проекта. Источник: CoinMarketCap

Напомним, Джастин регулярно попадает в неловкие ситуации из-за желания пропиарить Tron. На прошлой неделе он сообщил, что у его сети больше активных адресов, чем у Биткоина и Эфириума, хотя на деле проект оказался на третьем месте. При этом Сан дал ссылку на источник на персидском языке, в котором содержалась правильная версия информации. В итоге он просто озвучил заведомо ложные данные и не дал опровержение.

Адрес сайта, на который ссылался Джастин. Источник: Твиттер

Вчера вечером Джастин отреагировал на новость о гибели Коби Брайанта. В твите предприниматель дважды упомянул название блокчейн-саммита компании.

А чуть позже провёл стрим в Перископе, где показал ту же игрушку, но уже в шапке с символикой Tron. И всё это — с упоминанием название блокчейна и саммита.

Актуальный курс монеты получится посмотреть в классном рейтинге криптовалют, а в нашем крипточате ходлеров получится пообсуждать и поосуждать Джастина Сана.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Ребята, давайте жить дружно!