Очередной скам или обычное недоразумение?

Напомним, BTCP появился на свет в результате хардфорка Биткоина, проект основан сразу на двух блокчейнах — собственно, самого Биткоина и ZClassic. Как утверждают аналитики Coinmetrics, о двух миллионах монет BTCP не знали в том числе другие разработчики криптовалюты. Всё это время монеты хранились на «защищённом пуле».

300 000 BTCP были перемещены с защищённого пула на биржи.

Примечательно, что это не просто обычный премайн. Эти монеты не учитываются в общей циркуляции Bitcoin Private. Другими словами, общее количество монет криптовалюты «магическим» образом увеличилось с 20,4 до 22,6 миллиона BTCP.

Ответ Ретта Крейтона не ответил себя ждать. Он одним из первых прокомментировал пост Coinmetrics в Твиттере. По его словам, он якобы подумал, что Bitcoin Private пострадал от «скрытой инфляционной атаки». Спустя некоторое время Крейтон удалил этот твит.

Один из главных разработчиков Джейк Брутман предположил, что Крейтон сам инициировал вывод 300 000 BTCP с защищённого пула.

Насколько я знаю, это баунти, созданное Реттом, когда тот ещё был ведущим разработчиком проекта.

Источник: Bitcoinist

В конце концов, Крейтон отверг любые обвинения в свою сторону.

Я не был вовлечен в разработку Bitcoin Private уже многие месяцы. Я не располагаю информацией о тех, кто мог бы совершить атаку на криптовалюту.

Рыночная стоимость Bitcoin Private рухнула почти на 30 процентов после публикации Coinmetrics. Сегодня вечером монета торгуется на уровне 2 долларов. Чтобы не попасться в ловушку подобных скаммеров, обязательно прислушайтесь к мудрым советам из нашего крипточата.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЁ ЗНАТЬ.