В июне знаменитый португальский футболист Луиш Фигу подписал контракт на продвижение ICO платформы для футбольных фанатов Stryking Entertainment. Токены STRYKZ проекту помог выпустить стартап Gibraltar Blockchain Exchange.

Теперь небольшой футбольный клуб «Гибралтар Юнайтед» объявил о намерении платить зарплату спортсменам в криптовалюте Quantocoin. Об этом пишет CCN.

Как получать зарплату в криптовалюте

Решение о выплате зарплаты футболистам в криптовалюте принял президент клуба и известный инвестор в цифровые активы Пабло Дана. Ранее предприниматель вложил несколько миллионов долларов в Quantocoin — проект, который развивает платформу для оплаты покупок монетами.

По словам Дана, работа с криптовалютой позволит сделать футбол прозрачнее: в частности, технология искоренит коррупцию среди спортивных чиновников.

На первом этапе футболисты будут получать только часть зарплаты в токенах, а в будущем смогут полностью перейти на оплату труда в монетах. Предложение доступно и для иностранных игроков: по словам Дана, в стране есть все необходимые условия для создания и эффективной поддержки банковского счёта, который позволит конвертировать цифровые деньги в фиатные и наоборот.

Ранее правительство Коста-Рики объявило о планах принять закон, позволяющий работодателям платить зарплату в активах, которые не являются деньгами. Это значит, что в ближайшее время местные компании смогут легально рассчитываться с сотрудниками в криптовалюте. Надеемся, это светлое будущее дойдёт и до нас.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы всё знать.