Как заработать на криптовалюте — пример банкиров

Информацией поделились сотрудники службы финансового надзора Южной Кореи, сообщает Cointelegraph. Цифры из отчёта удивляют — в прошлом году главные банки страны заработали на комиссиях с виртуальных аккаунтов для инвестиций в криптовалюты 2,2 миллиарда вон. Показатель эквивалентен двум миллионам долларов, что в 36 раз выше результата 2016 года. Тогда банки заработали 61 миллион вон или 57 тысяч долларов.

Исследование коснулось шести главных банков страны: Woori Bank, Kookmin Bank, Shinhan Bank, NongHyup Bank, Industrial Bank of Korea и Korea Development Bank. Отзывчивость руководства легко объяснить — они не хотят обвинений в отмывании денег. Кстати, доля таких операций во всех транзакциях очень мала.


В январе правительство Южной Кореи решило бороться с анонимными операциями на криптовалютных биржах. Похоже, чиновников не пугает уменьшение доходов в бюджет, которые страна получает в виде налогов в том числе от названных банков.

Пока перспективы запретов не ясны. Шестнадцатого января петиция против регулирования виртуальных валют набрала 200 тысяч подписей. Теперь правительство обязано дать официальный ответ на инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.