Он обратил внимание сообщества на то, что мельчайшая частица Биткоина – 0,00000001 BTC или так называемый один сатоши – по стоимости обошёл уже как минимум 7 национальных валют.

На данный момент дешевле одного сатоши ценятся иранский риал, вьетнамский донг, индонезийская рупия, гвинейский франк, сьерра-леонский леоне, лаоский кип и узбекский сом.

Стоит отметить, всего полтора месяца назад один сатоши обходил по ценности национальные валюты лишь 3 стран: Ирана, Вьетнама и Индонезии. Сейчас список заметно подрос и, возможно, это только начало.

Биткоин обогнал Канаду по денежной базе

Источник: Financial Post

Кроме того, не так давно Биткоин занял восьмое место в мире по денежной базе, обойдя при этом российский рубль. Пользователь под ником Crypto Voices даже опубликовал информативную диаграмму, согласно которой странами с самой большой денежной базой являются Япония, Китай, США, Великобритания, Швейцария, Индия, Россия, а также страны, входящие в Еврозону.

При нынешней капитализации в 215 миллиардов долларов Биткоин по денежной базе обходит Канаду, Бразилию, Австралию, Мексику и Швецию. Тут надо учесть, что под термином денежной базы не учитываются золотые резервы стран. Речь идёт исключительно о валюте в обращении или в депозитах центробанков.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже идёт!