В воскресенье появились новости о ещё одном «истинном» Сатоши Накамото. Он заявил, что у него есть «подтверждение», которое в конечном итоге развеет все сомнения. Причём сделает это в три этапа. В первой части доказательства он уже рассказал, откуда же взялось такое странное название — Bitcoin. По словам этого Сатоши, название произошло от «Bank of Credit and Commerce International» — компании, которую ещё в 1991 году в Time Magazine называли самым убогим банком в мире. Не обошлось и без «доказательств».

Источник: очередной Сатоши Накамото

Он пишет, что сайт Bitcoin.org был зарегистрирован 18 августа 2008 года. А 18 ноября 2008 года он зарегистрировал домен theBCCI.net, предназначенный для банка, из слогов названия которого и образовалось слово Bitcoin. Хитрый Накамото настаивает, что оба домена были зарегистрированы на 18-й день августа и ноября одного года, это значит, что владелец у них один и тот же. Убедились? Хорошо, но идём дальше.

Вторая большая часть доказательства посвящена происхождению имени Сатоши Накамото. Только не смейтесь, пожалуйста.

По его словам, числа — это «частицы информации, которые несут внутри себя энергетические свойства». И если интересоваться нумерологией, то можно лучше понять тот глубокий смысл и цели, лежащие в основе нашего существования. Звучит довольно убедительно. Нумерологию обычно описывают как веру в божественную или мистическую связь между числами и одним или несколькими совпадающими событиями.

Как утверждает несостоявшийся создатель Биткоина, никнеймом Накамото было слово Shaiko. Это число 24 в халдейской нумерологии — то есть системе чисел, которая возникла ещё в Вавилоне.

И как вы думаете, какое ещё имя, согласно этой системе, числится за номером 24? Правильно — Сатоши. Как с гордостью заключает автор безумной теории, «имена Shaiko и Satoshi идеально сочетаются в халдейской системе». Ну что же, это многое объясняет.

Известный в криптосообществе ведущий разработчик в проекте анонимной криптовалюты Monero Рикардо Спаньи уже успел высмеять горе-создателя Биткоина. Он публично заявил, что Билал Халид, на которого зарегистрирован домен BCCI, не имеет отношения к разработке криптовалюты.

Источник: Твиттер Рикардо Спаньи

Почему Сатоши явился именно сейчас?

Вероятно, потому что у него есть что шиллить — то есть продвигать. Другими словами, он собирается выкинуть на рынок очередной токен-пустышку и навариться на нём благодаря паразитному маркетингу на имени Сатоши Накамото.

Изначально сообщения были опубликованы на сайте Ivy McLemore and Associates. Это PR-фирма под управлением Иви Маклмор — специалиста по пиару и маркетингу. Соответственно, как и в ходе любой маркетинговой кампании, самое интересное сохранили на десерт. Как стало известно, в третьей и заключительной части нам наконец-то покажут «совершенно новую и улучшенную версию Биткоина» под названием Tabula Rasa. Вот оно что.

В итоге маркетологи снова использовали тайну создателя криптовалюты для популяризации нового проекта. Скажем вам одно: это точно не новый Биткоин, и это точно не истинный Сатоши. Лучше обходить такие монеты стороной. А создателям рекламы пора бы заканчивать использовать эту тему.

В нашем крипточате богачей вы найдёте ещё много другой полезной информации. Заглядывайте.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не верьте мошенникам!