Умом Россию не понять: правительство хочет ввести субсидии для майнеров

Неделька для российских майнеров была напряжённая. Во вторник Центробанк выпустил рекомендации, в среду глава Минкомсвязи РФ предложил создать альтернативу биткоину, а вчера Набиуллина пообещала не пустить крипту на рынок России в форме денежного суррогата. История продолжается: правительство решило снизить цену электричества для больших ферм.

Информацией поделился Cointelegraph. Институт развития интернета и Ассоциация блокчейна и криптовалюты РФ обсудили сегодняшние условия майнинга и договорились о снижении цены. Подробностей в цифрах нет, но стороны не отрицают высокую стоимость майнинга.

Самая большая майнинговая ферма РФ потребляет 4,5 мегаватт-часа или 3240 мегаватт в течение месяца. В зависимости от региона цена 1 киловатт-часа варьируется от 2 до 5,3 рубля. Кроме легализации криптовалюты в России нужно также создать приемлемые условия для работы майнеров.

Как это соотносится с недавними заявлениями ЦБ — непонятно. Майнинг наверняка станет законным для избранных людей, часть доходов которых будет отправляться по разным карманам.

Если подпишетесь на наш канал в Телеграме, ваши видеокарты перестанут греться.  Но это не точно.