Уоррен Баффет назвал Биткоин крысиным ядом во второй степени

Неделю назад главный инвестор мира назвал приобретение главной криптовалюты игрой и авантюрой. По словам Уоррена, Биткоин ничего не производит, поэтому его нельзя назвать инвестицией. Покупатели якобы просто надеются на то, что другие люди заплатят больше. Вчера Баффет вновь прокомментировал тему монет и поделился очередной порцией критики.

Критика криптовалют от Баффета

Инвестор озвучил мнение на ежегодной встрече сотрудников его компании, сообщает Cointelegraph. Баффет не смог причислить Биткоин к производственным активам по типу земли или корпоративных акций. По его мнению, единственным определяющим фактором стоимости главной криптовалюты является спрос инвесторов. Именно поэтому отрасль стала «удобным инструментом для шарлатанов».

Миллиардер по-прежнему уверен в плохом конце криптовалютного комьюнити, который наступит после «спада эйфории».

Вдобавок Баффета попросили прокомментировать высказывание пятилетней давности Чарли Мангера — тогда инвестор назвал Биткоин крысиным ядом. По мнению Уоррена, ситуация не улучшилась. Наоборот, главная криптовалюта стала «крысиным ядом в квадрате».


Комментаторы объяснили реплику завистью из-за отсутствия вложений.

Вдобавок рекомендовали не вестись на советы представителей мировой финансовой элиты.

Возможно, Баффет хочет закупиться на низах и пытается повлиять на рынок подобными высказываниями. Напомним, к криптовалютам уже присмотрелись представители бизнеса семьи Рокфеллеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Будем ходлить вместе.