Мастерноды понемногу захватывают мир. Особенно тема начала набирать обороты после заявления Виталика Бутерина о снижении их стоимости в сети Эфириума. Запуск обойдётся в 32 монеты, а не 1500 ETH. Одной из самых популярных монет для мастернод является VIVO. Сегодня с ней и разберёмся.

Покупать мастерноды или доли в них рекомендуем на 2Masternodes. Работа сервиса полностью автоматизирована: запуск, выплаты и другие процессы происходят сразу и без проблем. Из поддерживаемых монет: GoByte, VIVO, $PAC, Zcoin, PIVX, SmartCash. Заниматься настройками и беспокоиться о круглосуточной работе своего сервера в этом случае не придётся.

Характеристики VIVO

VIVO — относительно свежий проект. Монета появилась в сентябре 2017 года. Её сеть совмещает алгоритмы Proof of Work и Proof of Stake. Это значит, что за подтверждение транзакций отвечают как майнеры, так и мастерноды.

Их вознаграждение делится поровну. Одна из ключевых особенностей монеты — сопротивление ASIC-майнерам. Появления в сети устройств по типу Innosilicon A10 ETHMaster можно даже не ждать.

Курс VIVO. Кошельки монеты

Сегодня за монету просят около 20 центов. Капитализация составляет 497 тысяч долларов, объём торгов за последние сутки — чуть больше 1,5 тысячи долларов. В основном VIVO продают на Cryptopia. Инструкция по использованию этой биржи и покупки монет читайте в этой статье.

Пиковый курс VIVO в 16,14 доллара зафиксировали 13 января. Затем последовало плавное снижение.

Кошельки VIVO есть для Windows и Linux. Первый доступен для 32-и 64-разрядной систем здесь и здесь соответственно. Версию для Linux качаем по ссылке.

Прибыльность мастерноды VIVO

Сегодня ROI мастерноды VIVO составляет 82,65 процента. Это значит, что работа мастерноды из 1000 монет за год принесёт 826 дополнительных VIVO. В день сумма эквивалентна 46 центам, в месяц — почти 14 долларам. Важно понимать, что с ростом курса будет расти и вознаграждение в долларах.

Если ваша доля в мастерноде равна, например, 300 монетам, прибыль составит 14 центов в день, 4 доллара в месяц и 50 — в год.

Чем хороша VIVO? Ответ экспертов

Михаил Королёв, CEO 2Masternodes:

Сеть VIVO ещё зелёная — работает с сентября прошлого года. Монета даже близко не входит в первую сотню мирового рейтинга криптовалют по версии CoinMarketCap, поэтому оценить усилия разработчиков достаточно сложно. Сеть и мастерноды они запустили и сделали это вполне профессионально. Но потом команда потеряла доступ к своему сайту и теперь начинает всё заново. Мы общались с ними и не получили даже чётких сроков создания нового сайта. Хорошо, что сеть функционирует. Вложение рискованное, но легко может окупиться.

Глеб Ширшов, COO 2Masternodes:

VIVO — дебютная монета проекта 2Masternodes. Мы выбрали её заранее, и на то было несколько причин. Во-первых, у VIVO небольшая стоимость запуска. Это гарантировало отсутствие проблем во время тестов и позволило пользователям без особых проблем приобретать целые мастерноды. Во-вторых, стоимость криптовалюты с середины марта остаётся относительно ровной. Отсюда и выплаты, которые в принципе можно назвать стабильными. VIVO характеризуем как отличную монету для первых шагов пользователей в этой сфере.

Григорий Пасечник, главный редактор 2Bitcoins.ru:

VIVO обращает на себя внимание своими показателями. Разработчики делят вознаграждение поровну: половину отдают майнерам, а вторую — мастернодам. Вдобавок привлекает показатель ROI. Коэффициент окупаемости инвестиций на момент запуска составлял около 100 процентов за год. С тех пор наша команда запустила целых 212 мастернод VIVO, а ROI равен приличным 80 процентам. Выбор себя оправдал.

Как настроить мастерноду VIVO. Пошаговое руководство

Запуск мастерноды — дело муторное. Для работы выполняем ряд действий, причём строго следуем инструкции. Ради удобства мы разбили её на пункты и не забыли скриншоты.

Шаг первый

Заходим на рабочий стол и создаём папку под названием VIVO. Затем загружаем последнюю версию кошелька VIVO для Windows в репозитории VIVO Github. Всего есть две версии кошелька — для 32- и 64-разрядной системы. Их представляют архивы vivo-0.12.1.7-win32.zip и vivo-0.12.1.7-win64.zip соответственно. Если число вылетело из головы, вспоминаем его в свойствах компьютера.

Загружаем файл размером около 23 мегабайтов, распаковываем архив и переносим файл vivo-qt.exe в папку VIVO, которую мы создали в начале.

Шаг второй

Запускаем файл кошелька VIVO и вводим путь сохранения данных. Желательно его запомнить, поскольку приватные ключи будут храниться именно там.

Изучаем интерфейс. В правом нижнем углу программы видим сообщения о статусе синхронизации с сетью. Если с ней возникают проблемы, приложение отображает надпись «No Block Source Available». В таком случае просто перезагружаем кошелёк до тех пор, пока синхронизация не наладится.

Однако если проблемы регулярные, пробуем отредактировать файл конфигурации (vivo.conf) и перезагрузить кошелёк. В конечном итоге настройки должны напоминать следующее.

addnode=162.208.11.28:12845
addnode=162.208.11.38:12845
addnode=162.208.11.65:12845
addnode=162.243.132.49:12845
addnode=165.227.11.56:12845
addnode=80.209.225.144:12845
addnode=165.227.159.46:12845
addnode=45.77.140.126:12845

Шаг третий

Переходим в меню инструментов (Tools) и находим консоль дебага (Debug Console).

Шаг четвёртый

В окне консоли вводим команду getaccountaddress 0 и копируем полученный результат. Это — адрес депозита мастерноды, на котором мы будем хранить монеты для запуска мастерноды. На него нужно отправить ровно 1000 VIVO. Не больше и не меньше.

В итоге увидим следующее сообщение.

Шаг пятый

Находим в инструментах (Tools) вкладку «Открыть файл конфигурации кошелька» (Open Wallet Configuration File).

Редактируем его в Блокноте и добавляем две следующие строчки.

masternode=1
masternodeprivkey=

В консоли дебага вводим команду masternode genkey и копируем полученную комбинацию. Это — приватный ключ мастерноды.

Затем возвращаемся в Блокнот и вставляем его после “masternodeprivkey=”. Сохраняем файл и закрываем его.

Шаг шестой

Закрываем кошелёк. Комбинация File-Exit.

Шаг седьмой

Запускаем файл vivo-qt.exe и открываем кошелёк. В дальнейшем открываем его только так.

Шаг восьмой

Снова открываем консоль дебага и вводим команду masternode start.

В ответ получаем радостное «Masternode started successfully». Поздравляем, мастернода запущена.

Шаг девятый

Переходим в настройки (Settings) и выбираем вкладку Кошелька (Wallet). Кликаем галочку напротив «Show Masternodes Tab» и нажимаем ОК.

Теперь видим вкладку с нашими мастернодами. Новые показаны в списке со статусом PRE_ENABLE. Вскоре он изменится на ENABLED — нужно просто подождать. Сеть требует немного времени и блоков для определения новой мастерноды. После смены статуса начинается работа, вознаграждения и другие прелести.

Заключительный шаг — установка Sentinel. Процесс расписан здесь.

Как заработать на мастернодах. Упрощённый метод

Изображения калькуляторов в начале статьи — составляющая сервиса 2Masternodes. Платформа позволяет купить целую мастерноду или её часть. Доступные монеты: GoByte, DeviantCoin, Bitcoin Green, PIVX, SmartCash, $PAC, Zcoin и VIVO.

Сервис берёт 10 процентов комиссии от выплаты мастерноды. 2Masternodes работает полностью автоматически: мастерноды запускаются сразу после того, как набирается нужная сумма. Об инвестициях и новых мастернодах сообщает умный бот в Телеграм-чате пользователей.

Вам не нужно находиться в онлайне для работы мастерноды. К слову, каждая мастернода — это отдельный микросервер, к которому нельзя получить доступ из онлайна. Это гарантирует безопасность средств.

С нами уже 1181 пользователь и 424 запущенные мастерноды. Общая сумма выплат превышает 32 тысячи долларов. И всё это — до выхода из статуса беты. Ждём вас на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. У нас мастерноды, асики и блекджек.