В данный момент Биткоин торгуется на уровне 9484 долларов. За прошедшие сутки цена монеты опустилась почти на 7 процентов, при этом в масштабе одной недели BTC уже подешевел на 10 процентов. Пока те, кто играл на повышение, находятся в очень незавидном положении — стремительное падение главного цифрового актива стало причиной массовой ликвидации длинных позиций.

Кому выгоден слив Биткоина?

По данным аналитиков Skew Markets, большая красная свеча на графике BTC стала причиной ликвидации огромного количества лонгов общей суммой более 150 миллионов долларов. Речь идёт о владельцах монет, которые ставили на рост первой криптовалюты, однако рынок с этим не согласился. А вот короткие позиции (особенно с большим плечом) принесли хорошую прибыль. За сливом Биткоина не последовал откат, поэтому владельцы шортов всё ещё в плюсе.

150 миллионов — довольно большая цифра в крипторынке. Ликвидация такого количества длинных позиций означает, что большинство трейдеров вчера ожидало именно роста Биткоина, поэтому падение цифрового актива застало их врасплох.

Криптоаналитик под ником The Crypto Monk опубликовал предположительную причину резкого падения. За несколько часов непосредственно до самого обвала неизвестный трейдер на BitMEX поставил огромный ордер на покупку биткоинов в размере 120 миллионов долларов. Эксперт допускает, что таким образом аноним просто хотел на некоторое время удержать курс криптовалюты, пока сливал свои запасы BTC.

Есть ещё одна версия. За несколько минут до падения рынка известный представитель комьюнити под ником AngeloBTC сообщил об анонимном знакомом, который торгует большими объёмами крипты. Он предсказал массовую ликвидацию лонгов. Вслед за этим действительно состоялось падение курса.

Источник: Твиттер

Конечно, нельзя исключать, что это просто совпадение, или же аналитик всего лишь вовремя опубликовал твит. Хотя факт остаётся фактом.

Также не стоит забывать о последних новостях в деле о разбирательствах между Лжесатоши Крейгом Райтом и семьёй его бывшего делового партнёра Дэйва Клеймана. Накануне федеральный судья Брюс Э. Рейнхарт распорядился, что половина интеллектуальной собственности Райта вместе с ранними намайненными биткоинами должна отойти брату Дэйва Айре Клейману. Проблема в том, что с транзакции нужно заплатить налог в размере двух миллиардов долларов. Ну а чтобы получить деньги, якобы придётся слить биткоины по рыночной цене.

Доподлинно неизвестно, есть ли у Райта необходимая сумма в криптовалюте. Но если она есть и перевод действительно состоится, продажа такого большого количества монет ещё хуже отразится на цене Биткоина. Напомним, вы всегда должны использовать стоп лоссы при открытии торговых ордеров на биржах, чтобы не потерять свои деньги.

Ещё больше полезной информации о трейдинге можно узнать у подписчиков нашего крипточата.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.