Уже лучше: инвестор признал биткоин деньгами, но не исключил крах системы

Если инвестор не спит, он комментирует криптовалюты. Вчера вечером Джон Хэтауэй из Tocqueville Asset Management назвал их мусором и чуть ли не жалкими в сравнении с золотом. Сегодня мнением поделился Даг Кейси.

Даг — инвестор и основатель Casey Research, сообщает Coindesk. Во вчерашнем интервью финансист рассказал свою историю общения с криптовалютами.

Кейси узнал о биткоине на ранней стадии, когда за монетку давали 13 долларов. Источником информации стал физический биткоин, который ему подарили.

Инвестор вспомнил определение денег греческого философа Аристотеля. Биткоин соответствует его характеристикам — делимости, сохраняемости, портативности и безопасности. Затем эксперт затронул мнение, которого он раньше придерживался. Тогда он сказал, что у биткоина нет ценности, но сейчас понял свою неправоту.

Если у вас есть миллион долларов США, и никто их не принимает, эти деньги бесполезны. Они просто окажутся необеспеченными обязательствами правительства-банкрота — как миллион зимбабвийских долларов. Такие деньги легко уничтожаются эмитентом. Раньше я назвал главной проблемой биткоина его непостоянство, но я ошибался.

Кейси признал биткоин полноценными деньгами сейчас, но не уверен в его будущем.

Сомневаюсь, что биткоин продержится ещё лет пять.

Если подпишетесь на наш канал в Телеграме, ваши видеокарты перестанут греться.  Но это не точно.