Постоянные сделки с Биткоином не принесут вам ощутимой прибыли. По словам криптоэнтузиаста и трейдера под ником Rhytm Trader, в этой игре выигрывают те, кто запасается терпением и держит на своих кошельках BTC как минимум несколько лет подряд. Аноним заявил, что за 3869 дней своего существования криптовалюта приносила прибыль 3817 дней. Это 98.65 процента всей истории Биткоина.
HOLD
Курс
Капитализация
Криптовалюта HOLD: новости, обзоры
Последние годы были критически важными для криптовалютного рынка в плане роста и глобального признания. В частности, стремительный рост монет в 2017 вывел их в центр внимания, и это определённо пробудило во многих желание узнать о цифровых валютах больше.
HOLD: прогнозы и перспективы
Похоже, опыт предыдущего буллрана многому научил криптоинвесторов. Пережившие последние три года в индустрии знают, что искать абсолютный максимум во время стремительного роста Биткоина — тщетное занятие. Аналитик Вилли Ву заметил интересную тенденцию: всё больше холдеров криптовалюты рассчитывают на повышение её цены в обозримом будущем, поэтому пока не спешат обменивать её на фиат.
Давайте проведём небольшой урок истории Биткоина. Впервые BTC преодолел рубеж в 10 тысяч долларов в конце 2017 года. В то время инвесторами актива по большей части были розничные потребители, которые испугались упустить возможность заработать. Они изо дня в день вливали деньги в криптопространство. Ходили слухи, что некоторые даже брали кредиты для возможности попытать удачу с новым незнакомым классом активов.
Судьбу будущего Биткоина и золота сегодня обсуждали на CNBC. В дебатах приняли участие управляющий директор TJM Institutional Services Джим Лурио и инвестор Энтони Грисанти. Эксперты поспорили о том, насколько большие перспективы роста есть у криптовалюты по сравнению с драгоценным металлом.
О волатильности Биткоина слышали все. Это магическое слово, которым в мире криптовалюты можно объяснить любое событие. Классические финансовые институты вспоминают о ней, когда хотят напомнить начинающим инвесторам о возможности потерять все вклады в крипту. При этом представители криптосообщества подают её как возможность заработка для трейдеров. Кто прав — неважно, но откуда вообще берётся волатильность Биткоина? Из-за чего меняется стоимость монеты, и кто за этим стоит? Разбираемся.
Группа крупных криптовалютных трейдеров рассматривает идею создания чёрного списка контрагентов, в деятельности которых просматривается мошеннический умысел. На встрече в Чикаго группа трейдеров из 35 криптовалютных компаний, включая подразделение Cumberland торговой фирмы DRW Holdings, Майка Новограца из Galaxy Digital Holdings и несколько человек из технологического стартапа Ripple? предложили вычислять предприятия, которые давно отошли от трейдинга и ведут подозрительную деятельность.
И хотя на крипторынках вроде как закрепился устойчивый боковой тренд, аналитики и инвесторы пристально следят за новообразованными техническими показателями, к которым может двигаться Биткоин. При этом с долгосрочной перспективы недавний всплеск крипторынка на самом деле был каплей в море. Влиятельный венчурный капиталист предположил, что при очередном буллране капитализация основной криптовалюты достигнет триллиона долларов.
На протяжении недели проект Крейга Райта Bitcoin Cash BSV вовлечён в большой спор. Проблемы у проекта начались в первую очередь из-за судебного иска, который компания подала против известных в криптоиндустрии личностей. Напомним, энтузиаст под ником Holdonaut регулярно критиковал Крейга Райта, который называет себя истинным Сатоши Накамото. Райт объявил на активиста охоту и пообещал вознаграждение. Криптосообщество незамедлительно сплотилось против так называемого Фейктоши, что в конечном итоге привело к делистингу BSV с крупнейшей криптобиржи Binance.
Сразу после хардфорка Bitcoin Cash в ноябре 2018 года сообщество разделилось на два лагеря – BCHABC и BCHSV. Между ними разразилась война хешрейтов, которая для каждой из сторон обернулась серьёзными убытками. Тогда буквально за месяц расходы на электроэнергию для каждого лагеря достигали 3 миллионов долларов, а с учётом упущенного потенциального вознаграждения потери могли составлять 18 миллионов.
По предварительной информации команда разработчиков Ripple нарушила правила добавления криптовалют на торговую площадку Coinbase. Об этом сообщили представители аналитической фирмы Diar, указав на соответствующее правило, которое так и не удалось соблюсти во время процедуры.
У холдеров Ripple появился повод для радости — Coinbase занимается интеграцией криптовалюты в свою торговую площадку. Вчера вечером в блоге компании появилась информация о листинге XRP на Coinbase Pro. Правда, сперва пользователи смогут только пополнить депозит монет на свои аккаунты, сами торги начнутся примерно через 12 часов.
С точки зрения фундаментального анализа у Ripple случилось много хороших событий. CEO SBI Holdings считает криптовалюту ведущим активом индустрии, а компания Instimatch Global анонсировала поддержку R3 Corda Settler, децентрализованного приложения для платежей в XRP. Впрочем, на графиках всё выглядит не так оптимистично.
Вскоре в криптоиндустрии может разразиться настоящая война между Ripple XRP и Биткоином. По крайней мере, так считает генеральный директор SBI Holdings Йошитака Китао. Примечательно, что сам Китао уже определил «победителя» в сражении — безоговорочным лидером крипторынка сейчас является и всегда будет только XRP.
В третьем квартале 2018 года Bitmain потеряла около 500 миллионов долларов на фоне падения крипторынка. Об этом компания отчиталась Гонконгской фондовой бирже, которая занимается рассмотрением заявки фирмы на IPO. Напомним, впервые Bitmain подала её ещё в сентябре 2018 года. Некоторые аналитики утверждают, что выход на IPO — это попытка отвлечь внимание от своей непродуманной финансовой политики.
ProgPoW — алгоритм майнинга, пришедший на смену PoW и разработанный командой IfDefElse. В данный момент Ethereum-сообщество обсуждает его возможное внедрение в сеть Ethereum. Ниже представлено мнение майнинг-пула 2Miners относительно данного вопроса.
У японских граждан есть расточительная привычка: они платят наличкой. Большинство платежей в третьей по величине экономике мира включают бумажные счета и металлические монеты. Это отличает Японию от Китая и Южной Кореи, где преобладают всевозможные «безналичные» схемы электронных платежей, а также от Запада, где кредитные и дебетовые карты намного популярные физических аналогов.
Если вы уже забыли, ещё раз напомним — 2018 год стал периодом «схлопывания пузыря» криптовалют. Активы большинства инвесторов существенно уменьшились за это время на фоне коррекции Биткоина. Однако некоторым всё же удалось получить прибыль с тяжелых для монеты времён.
В конце 2017 главная криптовалюта пустилась во все тяжкие и достигла нового исторического максимума. Обусловлено это было притоком наивных и голодных до денег розничных инвесторов. И хотя многие по-прежнему утверждают, что сильная сторона Биткоина не в цене, а в фундаментальных характеристиках, кажется, экспресс под названием «хайп» всё же замедляет ход где-то посреди неведомых земель. Аналитик и исследователь Крис Бурниске, который также является партнёром в Placeholder Venture Capital, отмечает, что простые люди практически полностью забыли о Биткоине.
Ввиду резкого обвала цены Биткоина количество запросов в Google по теме пробило полугодовой максимум. Последние данные от Google Trends показывают всплеск интереса к теме криптовалют после того, как цена Биткоина обвалилась более чем на 30 процентов. Сейчас еженедельное количество запросов с ключом «Биткоин» превышает апрельские показатели, когда курс монеты начал резко расти с 7 до 10 тысяч долларов.