Вчера инвестор Тим Дрейпер спрогнозировал 250 тысяч долларов за один биткоин спустя четыре года. Предприниматель согласен с тем, что предположение кажется сумасшедшим, но именно так и произойдёт. У монеты действительно есть шансы на подобный прыжок. Приводим пять аргументов в пользу описанного сценария.

Такое уже было

Точку зрения Тима Дрейпера поддержал ведущий шоу Fast Money на CNBC. По словам Брайана Келли, прогноз действительно кажется сумасшедшим. Но это вовсе не значит, что он нереален.

Убедиться в этом поможет взгляд в прошлое. Биткоин уже показывал увеличение на 4000 процентов в течение двух лет. 30-кратный рост на протяжении четырёх лет может стать «продолжением тренда, который мы уже видели». Слова Келли приводит Cointelegraph.

Крупные венчурные капиталисты

Недавно об интересе в криптовалютах рассказали представители Фонда Сороса и венчурной компании семьи Рокфеллеров. Инвестиции всемирно известных «китов» в монеты — хороший знак.

Наплыв законных вложений из надёжных источников может уладить проблемы с волатильностью криптовалют. В свою очередь, это позволит использовать их как средство платежа и не беспокоиться о возможной существенной потере стоимости в короткий период времени. Из-за этого 30-кратный прыжок может состояться уже через 2 года, а не 4.

Локальные кризисы

Келли также привёл любопытные цитаты друзей, которые живут в странах с нестабильными правительством и банковской системой. По их мнению, лучше потерять 20 или больше процентов сбережений на волатильности курса, чем лишиться всей суммы из-за действий руководства государства.

По ходу развития кризисов в мире количество криптовалютных инвесторов будет увеличиваться. Такое предположение кажется логичным.

Новые сервисы

Со временем желающие обезопасить себя от рисков смогут положить монеты на депозит. Накануне о запуске подобного сервиса заявила японская GMO. Смысл идеи простой — аренда 10 биткоинов на протяжении 90 дней принесёт 0,123 BTC. 100 биткоинов подарят 1,23 монеты.

Этой идеей получится привлечь пользователей классических банков, которые не хотят беспокоиться из-за курсов. При росте стоимости монет получается что-то по типу двойного пассивного заработка.

Налоги — не помеха

В начале месяца Том Ли предсказал падение курса Биткоина 17 апреля. Этому поспособствует необходимость заплатить налоги в США, из-за чего биржи будут распродавать активы.

Келли парировал версию тем, что две трети рынка криптовалюты приходятся на Азию. По этой причине активность американских компаний вряд ли существенно скажется на курсе.

В итоге имеем надежду на невероятный рост уже спустя пару лет. Хочется верить, что Дрейпер окажется прав.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. В нём много мемов и знания.