El Petro доступна для покупки

О запуске сообщил Николас Мадуро в официальном твиттер-аккаунте, сообщает РБК. Президент видит в монете большой потенциал для национальной экономики.


Коллеги, через несколько минут мы запустим в мир нашу венесуэльскую криптовалюту El Petro, которая укрепит нашу экономику.

Старт продаж подтвердил вице-президент южноамериканской республики Тарек эль-Айссами. Реализация началась в семь утра по Москве.

Сегодняшний день войдёт в историю. Венесуэла стала первой нацией, которая запустила в продажу свою криптовалюту, обеспеченную собственными резервами и природными богатствами.

Чиновники разместили инструкцию по приобретению криптовалюты на правительственном портале. Ознакомиться с ней можно здесь.

Купить монеты смогут физические и юридические лица из Венесуэлы, а также граждане других стран. Цена будет равна стоимости одного барреля венесуэльской нефти — около 60 долларов.

Криптовалюта — одна из последних надежд страны на оптимизацию экономики Венесуэлы. По итогам прошлого года инфляция превысила 2600 процентов, а самую крупную купюру в 100 боливаров заменили 100 тысяч боливаров. Надеемся на успех эксперимента и улучшение репутации крипты.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.